Упаковка

                Притча

Заканчиваю колледж. Полный штиль.Вот-вот и получение диплома .
Отец пообещал автомобиль – мечта моя давно ему знакома.
И, наконец, желанный день настал. Отец, любуясь новеньким дипломом,
немало  трогательных слов сказал, а свой подарок преподнёс  мне дома.

Я был уверен, там лежит мечта - ключи от моего автомобиля.
Но… Сердце словно ухнуло с моста и при полёте отвалились крылья:
В подарочной коробочке была лишь Библия в роскошном переплёте.
Слетели с губ обидные слова:-От щедрости, Отец, Вы не умрёте.

В сердцах швырнул я Библию на стол и безвозвратно выбежал из дома,
Не разглядев потухший взгляд отцов - гордыне рассужденье не знакомо.
Прошло немало лет… Я преуспел. Завёл семью и жизнью был доволен.
Но вот однажды с ужасом прозрел:- Как там отец! Он стар и, верно, болен.

Чудовищно я поступил с отцом. Пришла пора ответить за ошибку.
Сел в поезд и вернулся в старый дом, Но обнаружил не отца - записку.
В ней говорилось:- Дорогой сынок, мне происшедшее необъяснимо.
Я стар уже и очень одинок. Жить в неизвестности невыносимо.

Я оставляю этот дом тебе. Ты вырос здесь и, видит Бог, был счастлив.
Не возразишь бесчувственной судьбе. Отныне моя старость в твоей власти.
С запиской рядом Библия лежит. Я стал её листать. Всплыла обида.
Нет, не забылось. Боль ещё саднит. И вдруг ключи среди страниц увидел…

Как часто Господь нам дары посылает
не в той упаковке, что мы ожидаем.
Коль станем свой взгляд в глубину устремлять,
то сможем  душевных потерь избежать.


Рецензии
Стоит задуматься!

Вадим Константинов 2   03.03.2021 14:24     Заявить о нарушении
Спасибо
🌿

Зинаида Полякова   03.03.2021 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.