Весенние приметы

 Весной все оживает,
 И вид совсем другой,
 Кругом сугробы тают,
 Цвет неба голубой!

 Ручьи потоком льются,
 Спешат к воде большой,
 Река вот вот проснется
 И забурлит водой!

 Поднимет лед толстенный,
 Потоком понесет...
 И груз тяжелый зимний
 С собою унесет!

 Грачи вдруг появились,
 Доверчиво глядят
 И ходят очень важно,
 Вить гнезда не хотят!

 Никто и не заметил
 Как верба расцвела,
 На красных ветках бархатом
 Пушинки возвела!

 Береза свежей зеленью
 Подхватит дух весны
 И теплым майским вечером
Засвищут соловьи.
 


Рецензии