Дождь за окном стучит в ночи

Дождь за окном стучит в ночи,
Молчит у лампы тишина...
Красивым почерком морщин
Жизнь на лице твоём видна.

Красивым почерком морщин...
Прошла ты всю свою дорогу -
Ни разу не спросив у Бога:
- Спаси меня и защити!..

Спаси её и защити!
Будь милостив к её печалям.
Она не просит, чтоб спасали -
Но кто-то всё-таки спасал.

Но кто-то всё-таки спасал...
Тянул невидимую руку.
Что это было? Жизнь иль мука?
Иль сон пролившийся за край?

Был сон пролившийся за край...
В нём были лица и движенье -
В нём было жизни отраженье.
Во сне плеснувшемся за край...


Рецензии
Сильно, Татьяна! С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   27.02.2021 11:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Эдуард! Очень признательна!

Татьяна Харыбина   01.03.2021 19:23   Заявить о нарушении