Судьба испытывает нас на прочность

Судьба испытывает нас на прочность,
И ропчем мы под гнётом бед и бурь,
Мы жизнь свою порой ведём ничтожно,
Стараясь обойти бег горестных минут.

Стремясь к гармонии блаженной,
Там, где душа свободна и чиста,
Но в жизни рая нет, и это верно,
В ней плата есть за всё и пустота.

Она вменяет расставанья и обиды,
Тревогу, ссоры, бездну и печаль,
Поможет вера с тем проститься
И посмотреть с улыбкой вдаль.

Молитва бережно души коснувшись,
Прозренье вознесёт над суетой,
И светлый разум, истину несущий,
Не даст греху владеть тобой!


Рецензии