Правосудие в лесу

Ягнёнок в жаркий день пришёл к ручью напиться.
И надобно  ж  беде случиться ,
Что давеча сменил регламент водопоя волк.
Баран и есть баран , он принялся бодаться и браниться,
Но серый вразумлял : «возьми ,скотина, в толк,
Что если каждый здесь вперёд нечистым рылом
Полезет преступать  родных лесов устав ,
Не станем ли подобны мы жирафам, крокодилам
Из джунглей вражеских где правил нет и прав ,
где  произвол , «me too» и «BLM» ?
Да я тебя щас  съем !»
 - «Когда позволит гражданин начальник,
осмелюсь возразить, что основной   закон
Нам гарантирует доступность  без препон
Природою даруемых  ресурсов.
И не каким- нибудь  ,  а конституционным курсом
Я следую к воде  , насущной травке .
А может скажешь введены уже особые поправки ?
Что , правосудие и власть сегодня врозь ?
Зришь у ручья большую задницу ? – То лось
Свободно пьёт, рога раскинув  будто пальцы !
А не допущен кто ? Мы агнцы, белочки и зайцы.
Я вывод делаю : чем статусней   зверюги,
Тем расторопней ваши гос. услуги !"
Волк аж завыл :  «предъявы  эти
Мне кинуть мог лишь враг иноагент.
Расцениваю как стояние в пикете
Организованный тобою инцидент.
Ну ты  теперь получишь по заслугам !
Вниз по течению пущу кровавое руно.
Так говорить о наших гос. услугах
Здесь никому по праву не дано !"
Тут выстрел прозвучал и волку баста –
На берегу с ружьём нарисовался добрый пастырь:
"Зачем ты  ,агнец, в лес зашёл где нравы злы
И руководство, в основном,  козлы ? "

Порою замутят кто прав кто виноват,
Чей интерес и чья какая крыша…
Но вдруг ответ приходит свыше,
И меткому стрелку виват !


Рецензии
Зачётна басня, что на новый лад!
И , главное, стрелку -виват!

Андрей Гусев 7   18.02.2023 18:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.