Февральское бессилие

Невиданным грузом природе на плечи
С небес взгромоздился жестокий мороз,
И в избах, заснеженных, топятся печи,
Что б дым к небесам все тревоги унёс.

А ветер февральский неистово, злобно,
Метелью колючей мой дом осадил.
Ему оказалось с морозом удобно
На прочность проверить – а хватит ли сил?

Старинной избушке спасти от напасти
Своих обитателей, зомби-людей?               
Насколько едины они с Божьей властью,
Насколько сильны против тёмных идей?

Шуми, завывай, изгаляйся со свистом!
Февральская вьюга – загубишь себя.
С теплом и любовью в предвестии чистом,
Изба моих предков согреет меня!

 

             


Рецензии
Февраль. Достать чернил и плакать?
Когда страна на гвоздь повесит зимний лапоть,
В весенней луже отразится сентенция Христа:
Каждый Поэт Богом поцелован, но в разные места.

Емельянов-Философов   23.04.2021 17:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.