Причина и следствие

Фатальность лишь там, где неведомо нам
Понять причину и следствие.
Возьму за пример я Булгакова вам,
Поймёте где есть соответствие.

Механизмы судьбы довольно обширны,
И Берлиоз это понял печальным примером.
Да и Аннушка маслом асфальт сделав жирным,
В перипетиях судьбы стала обычным курьером.

Но там был довольно простой механизм,
Несколько судеб он свёл воедино.
Достигнув итога он низвергнулся низм,
Моментом прошедшим стала причина.

Бывает механизмы благами балуют -
Позволяют быть там, где нуждаются в нас.
От несчастий защиту они сформируют
И благостью станут они в нужный час.

Осознанным надо быть во мгновеньях,
Идя каждый день по отрезкам пути.
И не терзая себя в разных сомненьях,
Причину и следствие мы сможем найти.


Рецензии