Всем кто служил

Вам эти строки посвящаю,
Вам дифирамбы я пою,
Кто был в погонах, защищая
Свою родимую страну!

Изведал кто, почём фунт лиха...
Кто стойко всё преодолел,
Вам – от «стройбата», до «морпеха»,
Кто сильным был и не робел.

Познал кто многое на свете,
В бою кто крепко автомат держал!
Чтоб на земле рождались дети,
Огонь войны, чтоб не пылал!

Пусть годы службы пролетели,
Давно виски уж с сединой,
В альбоме фотки пожелтели...
Мы помним службу с теплотой!

Навечно в памяти у нас:
Прощальный марш военный,
ЗалИтый солнцем части плац,
Тот день необыкновенный!

Когда, свой честно долг отдАв,
Мы вышли за ворота части,
Нас поезда несли стремглав
Навстречу к дому, к счастью!

ОтдАли армии два года
И потеряли меньше, чем нашли.
Не раз мы вспомним тех ребят из взвода,
С которыми мы сто дорог прошли!

Нет дружбы крепче и сильней,
Чем родилАсь во время службы,
И на «гражданке» для друзей –
Всегда открыты двери дружбы!


Рецензии