Дым...

Там, где с сопок исчезает снег,
Где леса целуются с зарёй,
Верб пушистых серебристый свет
Ласковым туманом над землёй
Поплывёт. Оглянется зима.
Соберёт вещички в дальний путь.
Заморгают окнами дома,
Чтобы ей в дороге не уснуть.
И придёт весенняя капель -
Нежная мелодия тепла,
И раскрутит жизни карусель,
Что зимой ржавела и спала.
Хмель над всей землёй, зелёный дым,
Радость распустившейся листвы,
Облако и солнца луч над ним,
Жизнь, дыхание, суета травы -
Прорасти быстрее всех вокруг,
Застелить коврами боль земли.
И очередной очерчен круг,
Чтобы души путь к весне нашли...


Рецензии