Памятки

Играя с памятью всерьёз иль в поддавки,
Перебирая все ходы, что были..,
Перевирая, с лёгкой совести руки,
Когда далёкие событья подзабылись -

Переживаем вновь, но тени чувств!
Или, напротив там, где день был тускл -
Воображение рисует чувства праздник,
А то и вовсе мечт-цветов заказник,

Чего и не бывало никогда!
И радости, и разочарованья,
Обиды, ожидания, терзанья -
Зачем играем с тем, что навсегда

Ушло-прошло и кануло-минУло?!
Нас в Будущее лучше б так тянуло...)

                23.2.2021


Рецензии