Правильный подход

Подмешивая жалости к любви,
Ты им двоим несешь сплошной убыток.
Они прожить бы  порознь смогли
Обид и ссор  зловещий пережиток.

Ведь жалости не свойственна борьба,
В ее слезах размокнут чувств плотины,
Она собой медлительна, слаба,
Едва дойдя хотя б до середины.

А вот любовь, той хочется скорей
Достигнуть пика собственных амбиций.
Картинно встав под блики фонарей
Пройти весь путь затасканных традиций.

Хотя порой и жалось измотать
Сумеет всех своим несчастным видом,
Ложась принципно в пухлую кровать
Как оскорбленный вымученный идол.

Любовь горда, ей трудно угодить
И в мелочах, и в чем - то деликатном.
А жалость, той привычно услужить
Пусть даже вновь совсем безрезультатно.

Сумев найти к ним правильный подход,
Не доводя до крайностей аффекта,
Весьма разумный сложится исход -
Твоей судьбы удачного  проекта.


Рецензии