Летучесть

Когда скрипят затворы рая
Над обескровленной землей,
Витают, глупо извиваясь,
Слова, бесчувственной змеей.
И, диким притяженьем согнут,
Вдруг наклонится небосвод.
Проулки медленно промокнут,
Нальются лужи у ворот.
И город, как мужик запойный,
Застонет. Уличная грязь
Застынет в позе непристойной,
Собака вздыбится, сердясь.
И вдоль старинного канала,
Крестя лучами темноту,
Скользнув по стенке обветшалой,
Такси прорежет пустоту.
Туда, в поля, под вату тучи,
Где дышится чуть-чуть полней,
В надежде обрести летучесть.
От сна посадочных огней
Назло Ньютону оторваться
И взмыть на несколько часов,
А ближе к ночи оказаться
Среди лагун и парусов.
Чтоб, падая на грудь прибоя,
Найти себя на берегу
И понестись вдоль кромки моря,
Перерождаясь на бегу.


февраль 2021г.


Рецензии