Падает снег под вечер

Падает снег под вечер
Гуще и тяжелее.
Мне бы чего покрепче
Чая и попьянее.
Ветер гуляет в роще
Легкий, но бесконечный.
Мир, если смотришь проще,
Выглядит безупречней.
Звезды в хрустальном цирке,
Как огоньки, на елке,
Вечер в пустой квартирке,
Здесь, на краю поселка,
Тих и печально светел.
Только собачьи лаи.
Вижу - меня заметил
Ангел из божьей стаи.
Искренне улыбнулся,
Сел на краю дивана,
Чем-то внутри коснулся,
Там, где темнела рана.
Прошлое поменялось,
Вытекла боль наружу
Полностью, и осталась,
Только большая лужа.
Свечка горит в стакане,
Пепел еще искрится,
И за окном в тумане
Чьи-то мелькают лица.
Хлопья беззвучно сыпят.
Было внутри немало.
Бренди, похоже, выпит,
Можно под одеяло.



февраль 2021г.


Рецензии