Сейчас

Черные крикуны,
Старость качает ветки.
Струнами над землей
Тянутся провода.
Сотканы из вины
Прутья стеклянной клетки.
Темной глухой змеёй
"Было" ползет туда.

Тени сидят в углу.
Чай высыхает в чашке.
Лишнего полный дом,
Только дверной портал,
Да сапоги в снегу
Будят собой мурашки.
Толстый знакомый ком
Снова внутри застрял.

На ледяном полу -
Лужами прожитое.
Падает новый час
В бездну компостных куч.
Древнюю кабалу
Скину в ведро пустое
И побегу в "сейчас"
Между цветов и туч.


февраль 2021г.


Рецензии