Посвящение любимому дяде к дню защитника отечества

Смотрю я на фото - немножечко грустно,
Такой молодой, а как будто вчера,
Посёлок Гаджи'ево, сто кэ мэ (Мурманск),
Кольский залив, холода' и ветра'.

Отвесные скалы, тундра и сопки,
Месяцев десять суровой зимы.
Тебе приходилось быть сильным и стойким,
Прибы'в из тепла и уюта Москвы.

Выпал жребий служить на подлодке,
Месяцами, под толщей морской.
Возмужал, изменилась походка,
Но осталась душа юморной.

Настрой экипажа зависит  от кока,
На камбузе он волшебник и Бог,
Уровень кока должо'н быть высоким,
И виртуозом стал кок  Борзунов.

Срок  отслужил, вот и дембель маячит,
Родине долг, тобой отдан, сполна.
На берегу, слёзы радости  пряча,
В нежном томленье встречает жена.

Мину'ли годы, ты остался прежним,
Ну во'лос  поседел, чуть  раньше срока,
Не носишь ты морскую спецодежду,
Зато остался заводны'м, весёлым коком)
2021

Поздравляю всех защитников нашего отечества!
Низкий поклон!


Рецензии
Наталья , прекрасные строки, Думаю с горечью - сколько наших замечательных людей погибло, защищая нашу жизнь и Родину, -
известных и неизвестных...
Сколько людских судеб сломала эта война, подумать страшно!
За то, чтоб сохранить память об этом через поколения!,
Война катком проехала по каждой семье,оставив глубокий след!
Спасибо за память!

Михаил Павлов -Весьегонский   24.02.2021 18:36     Заявить о нарушении
Михаил, склоняюсь в поклоне перед теми, кто защищал свою Родину!
За память!🍷

Наталья Ерохина Емельянова   24.02.2021 19:37   Заявить о нарушении