Мозаика

Сад просыпается.
Радостно птички пробуют стать на крыло.
С места на место летят невелички,
С ветки на ветку, в гнездо.

Шуршат стрекозы, бередя
Пространство, пролетая,
А на лужайке от дождя
Слезинки просыхают.

Залитый солнцем, сад стоит.
Он сказочный, волшебный,
Переливается, блестит,
Сверкает ожерельем

Из белых лилий, алых роз,
Гранатом спелых вишен,
Слюдой присыпанный стрекоз,
Полет шмеля чуть слышен.

Давай присядем мы в саду,
На креслах, на лужайке,
В каком — неведомо году
Застряли мы в мозаике.


Рецензии