Екклесиаста скрижали

ЕККЛЕСИАСТА СКРИЖАЛИ

Мудр и незыблем закон Бытия,
Нового нету на свете…
На бесконечные круги своя
Вновь возвращается ветер.

Сердце устало от горьких потерь,
Ночь обрубает надежды…
Раньше что было – то есть и теперь;
Будет – что было и прежде.

Жертвуем Богу собою мы, но
Вестью утешною веет…
Колосом не возродится зерно,
Аще в земле не истлеет.

Чувствую кожей евангельский стих,
Екклесиаста скрижали…
Живы покамест, помянем других,
Чтобы и нас поминали.


Рецензии