Сверчки

Ляжет на плечи бархатный вечер,
Песни сверчков разольются везде.
Пусть для кого-то станет он встречей,
При первой украсившей небо звезде.

Тихо вокруг,лишь сверчков серенады
Так,иногда,нарушают покой.
С реки ощущаются волны прохлады,
Наверное рай он тоже такой.

Вдруг,где-то филин,гулко заухал,
Сердится будто,что кто-то не спит.
Ну,вот,наконец-то ни слуха ни духа,
А воздух ночной всё так же пьянит.

                23/2/21 г.


Рецензии