В придуманной квартире

Я жил с тобой в придуманной квартире,
Где рядом были Чистые пруды,
Гремел трамвай под номером четыре
И тополя вдоль улицы росли.

Стреляли дети по игрушкам в тире,
Седых старушек под руки вели,
И как один, все голубей кормили,
А на воде плескались журавли.

Туда-сюда влюблённые ходили,
Скамейки тоже заняли они.
Цветы недавно в клумбе посадили,
А по ночам включались фонари.

Ты мне шептала, как прекрасно в мире -
Любовь витает, куда не взгляни,
Давай останемся мы в ласковой Пальмире,
И зажигать не станем в ней огни.

Нет никого в придуманной квартире.
Ты не со мной мечтаешь до зари,
А я всё жду, мне пруд прекрасно виден,
Когда вернутся снова журавли.


Рецензии