Я знаю много одиноких мест

Я знаю много одиноких мест
И много дальних берегов я знаю.
Я не ношу в себе нательный крест,
Хотя бывает этим и пугаю.

В моих глазах не видно теплоты
И руку редко подаю при встрече.
Поклонник я холодной красоты,
Спускающейся инеем на плечи.

Спирт не в чести, верней - горячий чай.
И вдаль с прищуром, в густоту зарницы.
Внутри меня живет и ад, и рай,
И две смешные маленькие птицы.

Из всех картин - на стенке только волк.
Из всех собак - бульдог с тяжелым взглядом.
Наверняка, я кем-то стать бы мог,
Но был отравлен обиходным ядом.

Поземка стелит узкую тропу.
Луна горит, немного помогая.
И я иду сквозь белую крупу,
Тебя порой зачем-то вспоминая.


декабрь 2020г.


Рецензии