Я превращу тебя в алую розу

Я превращу тебя в алую розу.
Алую, словно пролитая кровь.
Я воплощу твои мысли и грёзы
В самую светлую в мире любовь…

Я превращу тебя в белую лилию.
Белую, словно невесты фата.
Самую чистую, самую милую…
Будешь мила и кристально чиста.

Я превращу тебя… Впрочем не стоит.
Ты ведь не роза. Ведь ты не цветок.
Пестики, венчики… Дело пустое.
Шипы и тычинки, зелёный листок.

Роза поранит все руки шипами.
Лилия быстро завянет. Умрёт.
Хватит сравнений с живыми цветами.
Их всё равно ведь никто не поймёт.

Я напишу тебе несколько строчек.
Ты прочитаешь и скажешь мне: Нет!
Глупый набор многоточий и точек.
Алый и белый – неправильный цвет.

Я превращу тебя в жёлтую розу…
Жёлтую, словно обиды измен.
Брошу в сугробе во время мороза,
К белому снегу, в безжалостный плен…
21.02.1999г.


Рецензии
розы замёрзшей
лепестки льдинки
поцелуем не согреть

Олька Веснина   26.02.2021 21:42     Заявить о нарушении
лёд тает, превращаясь в воду
цветы уже готовы вернуться
скоро весна

Юрий Алексеевич Артемьев   28.02.2021 12:30   Заявить о нарушении
проснется розы куст
теплом весны согрет
цветы раскроются
жизнь продолжая

Олька Веснина   28.02.2021 13:12   Заявить о нарушении