Матвей. СМА

Сыночек, здравствуй! Солнышко родное!
Я счастлива, что у меня есть ты.
И несмотря на всё пережитое,
Я верю, что исполнятся мечты.
Когда еще под сердцем поселился,
То начались особенные дни.
Я чувствовала, как ты шевелился,
И это было волшебству сродни.

Ты был черничкой, а потом клубникой,
Пять месяцев – уже ты человек.
Но был тогда еще моей частичкой,
Тогда возникла связь у нас навек.
Ходили всей семьей по магазинам
И вещи покупали для тебя.
Советовалась с папой, с первым сыном,
Как детскую устроить нам любя.

И вот настал день главный и счастливый:
Ты родился Матвейка в этот мир!
Всё точно в срок, кричащий и красивый,
Не описать, насколько был ты мил.
Я не могла тобою надышаться,
А ты лежал, смотрел в мои глаза.
Могла тобой часами любоваться…
А по щеке – от радости слеза.

Когда тебя забрали из роддома,
Артемка ни на шаг не отходил.
Как ангелочку малому, земному
Заботу и любовь свою дарил.
Летели дни, ты рос, но было что-то,
Что вызвало тревогу у меня:
Глаза просили помощь у кого-то,
Надежду на спасение храня…

Не поднимал и не держал головку,
Не получалось ноженьки поднять.
К врачу попасть – старания без толку:
Кругом ковид. Вы ждите! Сколько ждать?
Проходит время – а тебе всё хуже.
Ты кушать перестал, теряешь вес.
Забрала «скорая», мы плачем с мужем
И молимся о помощи небес.

Диагноз СМА перевернул реальность!
Как приговор тогда он прозвучал.
Душа на части, страх огромный, жалость,
Сначала нас в унынии сковал…
Но врач дал шанс, хоть призрачный, но все же:
Что Золгенсма может нам помочь.
А стоимость огромная, о Боже!
Хоть есть надежда плачу день и ночь.

Сыночек мой! Я никогда не брошу!
До вздоха до последнего с тобой.
Матвеюшка, ребенок мой хороший,
Тебя СМА не отдам, мой дорогой!
Ни на секунду, мальчик мой, не сдамся!
Прости за то, что плачу иногда.
Но больше я унынью не поддамся:
Мы справимся, хотя страшна беда!

Я знаю, что боец ты настоящий!
Что обязательно мы победим.
И Бог подарит нам с тобою счастье –
Ты вырастишь здоровым и большим!
Пока людей о помощи прошу я:
Хоть сто рублей, хоть пятьдесят, хоть рубль…
Поэтому и сборы публикую:
За каждым дублем снова будет дубль.


Рецензии