На шахматах я съел свинью и рыбу

На шахматах я съел свинью и рыбу
в глубоководном озере Байкал
и, обыграв в три хода неулыбу,
от смеха трое суток умирал,

Мерси буку искусству размышленья,
двум пешкам и отсутствию хандры...
Я изучал до этого мгновенья
науку офигительной игры.

Теперь я знаю сразу два гамбита
свой график и защиту Каро-Канн...
Бесценная ладья была отбита,
когда поймалась лошадь на аркан.

Противник подавлял меня разрядом,
держа Царь-пушку чёрных взаперти,
но я - рванул, используемый взглядом
монаршей королевы воплоти.

За этим взглядом было столько смысла...
Я проиграть сражение не мог -
над головой вселенная зависла,
а по доске водил рукою бог.

Теперь моё посланье атеистам
и главное, о чём сказать хочу,
что я играл вслепую с шахматистом,
не дав ему ударить по мячу.


Рецензии