Мальчишка по-полю бежал...

Мальчишка по-полю бежал,
Пшеничному, самозабвенно,
Ветер колосьями хлестал,
Железными, по самым венам...

Реклама. Нет, он не сердит,
Расстроен - но с глазами лета!
И, с канапушками - обид...
Он знал, что есть защитник, где-то!

"Отец!" От мысли той, мужал,
И пузырилась рубашонка,
Он - поднимался и бежал,
Когда земли была подножка...

"Скорей бы!" - думал, "расскажу",
Отец меня ведь очень любит!
Вот он осилил, ту, межу,
Отец - был токарь, волей судеб...

Когда увидел - воли дал,
Обидам, вылиться, соленым,
Тот - слушал, не перебивал,
Менялся лишь в глазах зеленых...

Казалось - то не "он" идет!
"Пойдем-ка, сын мой, разбираться?"
И - следующий, эпизод,
Лозиной мог лишь продолжаться.

"Запомни, сын, коль ты один?!
И - на один лишь можешь драться!
Их, сто? - Запомни, снова, сын...
Иди, один, не смей бояться!!!"

Мальчишка, сквозь досаду, гнал,
Домой - меняясь в разных лицах,
Где, мамы, добрый фартук ждал,
"Сынок, родной, все прекратится!

Боль на душе, что есть, пройдет!
Затянутся, на теле, раны...
Поверь сынок - все заживет!"
Как грели сердце, слова мамы!

А я, что думала - спеша?
Со мнением определиться? -
Мне жаль, конечно, малыша...
Но, как отцом могу гордиться!))



 


Рецензии