Затёртый перечень шарад

Поднадоела эта серая "картина" ,
Что день за днём всё не изменится никак -
Колючей проволоки стальная паутина ,
Да густо "шконками" заставленный барак ...
И хоть давно живу за каменным забором ,
Но живы в сердце дней ушедших огоньки ,
Свидание с ними - далеко ещё не скоро ,
Этапы жизни откровенно не легки .

Мирских условностей "ассортимент" широкий ,
Лихие выдумки придуманных преград -
Шаблон навязывают явно однобокий
И с давних пор - затёртый перечень "шарад".
Но так уж видно повелось с времён Адама ,
Беспечность подлая - легко судить других ...
В судах "народных" , - "театральных действий драмы" ,
В которой двойственны до слёз ... - "друзья" , "враги" .

Составить жизни непредвзятую картину ,
С тепличным опытом ... - задача не проста .
И крючкотворная бумажная рутина -
Пакует жизни с подлой слепостью крота .
Да и не в двойственности дум несхожих дело .
Сокрытых глухо под коробкой черепной ...
Не в "ней" ... но право , нестерпимо надоело -
"Мусолить жвачку" уязвимости мирской .

Хоть жизнь от трудностей шальных неотделима , -
Для силы мысли не придумано преград .
Мгновенья века  для того проходят мимо , -
Кому дороже лишь его любимый зад .
Опасность следует за ним , сгущая краски ,
И всё , что движется - "угрозой" для него .
Вот так и "пхнёт страдалец" сей , меняя маски ,
Всегда шарахаясь неведомо чего .

Судьба такая не взывает к состраданию .
Какая жалость к тошно-блеющей овце ,
С набором "яростных претензий" к Мирозданию ,
Да вечно кислою гримасой на лице ...
Здоровой сущности и разумом , и духом -
Не интересна "соплежуйная возня" .
В тех интересах к неприкрытым "залипухам"-
Злой безысходности маячит западня .




Бессмертный Дух не может быть закован -
В кандальный гнёт  нечистоплотностью писак ,
Ведь не на их "крючках" Великий мир основан
И Тот , Кто Создал всё ... - не может Думать так .


2009


Рецензии