Ты послушай меня

Ты послушай меня, послушай:
Я из жизни вчерашней той,
Как котёнка слепого, душу
В эту жизнь захватил с собой.

Бесполезное, скажешь, дело?
Только бросить её не мог…
И бредёт она в поле белом,
Где не видно уже дорог!

Где давно позабыты звуки
Колокольчиков, бубенцов;
Только чьи-то холодные руки
Разгребают судьбу отцов.

А холодное сердце тщетно
Раздувает огонь в душе…
Не сгорают в огне поэты,
Если нету огня уже!

И не спрашивай ты, не спрашивай,
Отчего же в родных краях
Я сегодня кажусь вчерашним –
Ведь оттуда душа моя.


Рецензии