Себя не простить

 Когда уходят в вечность
 Друзья, родные люди -
 Твоя же человечность
 Тебя жестоко судит.

 Не ждал, не смог, не видел...
 Кори себя на тризне...
 И, не дай бог, обидел,
 Подвергнув укоризне.
 
 Лишь заглянув за кромку,
 Добреешь к тем, кто рядом.
 Чужую жизнь не скомкай
 Ты равнодушным взглядом.


Рецензии