Хвалебная Ода врачам

Врачей с времён древнейших как героев чтили –
И днём и ночью не щадя себя, всех воинов лечили:
Кто ранен был в бою, в бою смертельном были,
В плен не сдавались, пощады не просили.

Все войны что промчались
Над Родиной страдальной,
Победой увенчались
С потерей экстремальной…
Потерь людских конечно больше было б,
Сердца коль «Эскулапов» людей бы не любили;
Когда бы днём и ночью со скальпелем в руке
Солдат бы не спасали «товарищи в борьбе».

В борьбе за жизнь и счастье,
За право долго жить,
Любить сквозь все ненастья,
Детей своих растить!

В ковидо-пандемию в двадцатом году
Врачи все дружно взяли «на абордаж» беду!
Опять и днём и ночью,
Не уходя домой,
(Жену оставив с дочкой,)
Все устремились в бой!

Желаю чтоб восславили
Все подвиги врачей;
Наград желаю славных
И пламенных речей!


Рецензии