Пламя

Потушить бы мое пламя жизни,
Вот остался один уголек,
Но опять разгораются мысли
С жаждой "жить". Это мне невдомек.

Только сердце одно не сдается,
Хоть и разум и тело давно
Потеряли надежду, но вьется
Это пламя в груди все равно.

Я устал от своей суматохи,
От проблем и от серости дней.
Для "уйти" не хватает лишь крохи.
Подтолкните меня уж скорей.

Я устал видеть эту разруху,
Но порвать не могу этот путь.
Пламя жизни дает силу духу,
Чтоб принять беспристрастно всю суть

Много полосы черни кидают
Мне веревку на шею свою.
Убивают, терзают, съедают.
Через раз, я стаю на краю.

Но опять уголек в моем теле
Превращается в пламя мечты,
Обостряя все чувства. И в деле
Нет тут места для всей суеты.

Так проходит бессмысленно время,
Только время лишь вечно у нас.
Я устал на плечах нести бремя,
Погибать, воскресать каждый час.

Потушить бы мое пламя жизни,
Но, увы, не смогу никогда.
Это пламя из крошечной мысли
Жажду жить разжигает всегда.


Рецензии