Летели лебеди

Над землёй летели лебеди,
в синеве ночной.
Им казалось нет счастливее
пары дорогой.
В этот миг охотник выстрелил.
Отголосок смерти в небе
звоном  прозвучал.
И упало замертво сердце робкое,
тихо умирать.
Тишину раздирающе пронзил
лебединый крик.
Что с тобой, моя любимая?
По - скорее отзовись!
Ведь  в злобном мире один остаюсь.
Как же дальше без тебя мне жить?
Боже милостиво подскажи?
Ближе нет её,  родней на свете,
душу не с кем будет мне согреть.
Мрачной чернотой свет укрыл
любви  глаза.
Только лебедь лишь искал
нежность в дальних облаках.
Погружала даль  молчанием
сердце бедного вдовца.
Он не смог подругу верную,
не оставил  одну в безутешном,
холодном мире умирать.
Словно сжёг он сердце бедное,
умертвил себя внутри.
Высоко поднялся лебедь в небо синее,
сложил крылья на груди.
И упал на землю замертво
со слезами на глазах.
Кровью лебединой землю окропил.
Лишь укрыл крылом могучим
свою верную подругу,
сердце в клочья разорвал.
Только в этот миг истинное  счастье
лебедь испытал.
Милая, моя любимая у нас с тобой
одно сердцебиение,
умирая, тихонечко  шептал.
Ты прости меня родная,
что  не смог тебя сберечь.
Видно сердце окаянное
дал стрельцу Господь.
Вы летите лебеди в синеву небес.
Охраняйте подруг любовью верности
своих пламенных сердец.
Улетели друзья лебеди,
напоследок помахав крылом.
Только любовь верную,
лебединую оставили вдвоём.


Рецензии