В обрывках слов

В обрывках слов, порою недалеких,
Замкнувши круг, родился новый день.
Падений много, ям таких глубоких
Уже не счесть - ступень, ещё ступень.
И, подойдя, к обрыву, чтоб по краю,
Закрыв глаза, тихонько походить.
Поняв - давно в рулетку я играю,
Пред выбором Его чело склонить.
Лишь слышать, как на дне зашипли змеи,
А из воды поднял свой хвост Дагон.
Взлететь тогда капризом дикой феи,
Парить по небу, будто бы дракон.
Ломать кресты, чтоб отлетали гвозди -
Однажды вколотила их гроза.
Но только на крестах остались кости,
В молитвах - одинокая слеза.
Мелькнёт - надежды лучик очень скуден,
И тучи налетят из вещих снов.
И испарится. Если случай будет,
Сверкнёт он тенью тех иных миров.
 
(Февраль 2021)


Рецензии