Поэза дождя

В твоём окне - свинцовый горизонт.
Ты жаждешь солнца, лета и открытий.
А я, твой дождь, хотел бы, чтобы зонт
Твой канул в Лету, Стикс, за горизонт событий.

И ты слова, читая у окна,
Мои, и жаждя света, песен и июля,
Поймёшь по-своему. И скажешь: я одна,
Вы мрак и дождь, mon cher, меня вы обманули.

Молчание - золото. Решила для себя
Со всем покончить? Что ж... Заканчивай же резко.
Живи весь март, апрель... До майского дождя,
Что постучит в окно. Промозгло. Неуместно.

Закончено. И прорастут цветы.
Коснись их влаги стылыми ногами.
Вдохни их пар. Июньские мечты
С богатством солнечным. И редкими дождями.

И, закрывая поплотней окно,
И отсекая грозы и зарницы,
Забудь про всё. Любовь, вино, кино,
А дождь... Кляни. Он тянет поясницу.

Усни под молнии, союз огня с водой.
Проснись счастливой, встреть рассвет в июле.
Благослови весь мир...и дождь грибной
За его робкие грибные поцелуи.


Рецензии