Вызвездило

Вызвездило в пустыни, ясное
Небо дышит над головой.
Успокой желания страстные,
Ну, а сможешь – выбрось долой.

Береги здесь даже минуточку –
Дома, милый, дома поспишь.
Прикоснись хоть капельку, чуточку
К благодати, что выше крыш.

Выше леса, бора и куполов
Мирная молитва летит...
Ледяными брызгами родников
Оптина Россию поит. 


Рецензии