Ах, эта ночь!

Ах, эта ночь! Шальная ночь!
Какие страсти бушевали!
Я б повторить её не прочь,
Но повторим уже едва ли.

Не возвратятся те года.
Но память сердца сохранила,
Как я любил тебя тогда,
И как взаимно ты любила.

Нам жизнь, быть может, дорога
За дни любви такой безумства!
Она сурова и строга,
Но так порой, щедра на чувства.

Шальную ночь не забывай,
И милым эхом отзовётся,
Тот незабвенный жизни май,
Что где-то в прошлом остаётся!


Рецензии