От Анд до Памира

Смотрят мне в душу пустые глазницы
жаждущих смерти собратьев, и рока.
Только дорога моя одинока
в страстной надежде душой исцелиться.

Не искупить мне ни болью, ни адом
грешных пороков от скуки и дыма.
Пляшет душа моя вновь невредима
над Иисусом надменно распятым.

Я покидаю смиренья альковы,
Дантов мне Ад не грозит наказаньем.
Дал мне создатель иное призванье -
сеять меж смертными грех бестолковый.

Грех тот зовётся любовью. Безумно
смертный подвержен ему лишь весною.
И когда снова я руки умою,
кровью любивших, умерших бесшумно,

грянет знамение бога пред миром!
Но не познавших греха не коснётся
ветер живого и жаркого солнца,
что разгулявшись от Анд до Памира,
ног моих белых дыханьем коснётся!


Рецензии