Жёлтое настроение

Меня разбудит жёлтенький будильник,
И солнца жёлтый луч в окно заглянет.
Открою я свой жёлтый холодильник,
И на душе светлее сразу станет.

В халате жёлтом, босиком по полу
Прошлёпаю на кухню, улыбаясь:
День впереди - приятный и весёлый,
Ведь я с тобою скоро повстречаюсь!

На бесподобном жёлтом лимузине
Как собирался, за тобой заеду.
Бананов жёлтых купим в магазине
И жёлтых абрикосов нам к обеду.

Ты в жёлтом платье, машешь мне в окошко,
А я - в костюме, желтизны желтее.
Ты - в обалденных жёлтых босоножках,
А я в ботинках жёлтых, глянь скорее!

Не бойся, жёлтых не дарю тюльпанов!
(Они ведь для Наташи Королёвой))
Тебе - оттенка солнечных барханов -
Цветы чудесной лилии махровой!

Мы будем целый день с тобой кататься,
Болтать беспечно обо всём на свете,
И будут люди вслед нам улыбаться,
Увидев нас, смеяться будут дети!

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

...Потом цветы прохожим раздавали,
Костюм и платье отнесли портному,
Вернули всё, что напрокат мы брали,
И побрели по городу ночному.

Ты мне сказала: "Всё осуществилось!
Мечтала я об этом много лет!"
Потом ко мне тихонько наклонилась
И прошептала: "Завтра синий цвет!"


Рецензии