Мы все себя теряем по дням и по минутам

Мы все себя теряем по дням и по минутам,
По пустякам, по нервам, по приступам тоски...
И пять рабочих будней мы продали кому-то
Затем, чтобы в «далёко» прекрасное идти.

А что нам остаётся? Летящие мгновенья,
Когда тепло на сердце, когда любовь не зла,
Когда подует ветер попутный вдохновенья,
И плещет в зал притихший удачная строка.

Мы все себя теряем, пока планета мчится,
Окружность превращая в ещё прожитый год.
И странная погоня за мигом, что случится,
Упрямо заставляет бежать всех нас вперёд.

А лучшие моменты, которых мы достойны,
Они, оставшись в прошлом, теряют вкус и цвет.
Мы все себя теряем, пока себя находим.
И оправданий спешке за новым завтра нет.


Рецензии