Сквозь окно

Сквозь окно лучи бросает -
Припекает, припекает,
Но на улице мороз,
Прошибает, аж до слёз.

А февраль к концу подходит,
И весна так близко бродит.
Неожиданно ворвётся,
Ручейками засмеётся.

Птички пением зальются,
Запорхают и взовьются
Ввысь безоблачных небес,
И повеселеет лес.

Изумрудные листочки
Дарят, раскрываясь, почки.
Долгожданное тепло
Поскорей бы к нам пришло!


Рецензии