Как мне воспеть тебя, о, погреб

Как мне воспеть тебя, о, погреб?
Знает жена, что мужу нужен догляд –
Бочонок с медною дугой
Сбивает с ног хмельной волной.
Святилищ Вакха этих не счесть
Во всей деревне,
Хозяину большая честь,
Коль в погребе изволил с ним присесть
Намедни.
Дух крепости пьянит одним крылом,
Другим по лестнице крутой
Поможет вниз спуститься,
От прозы жизни отрезвиться.
Здесь жизни прикасаешься иной,
Чуточку пьяной и хмельной,
И можешь ей на мир коситься.
Напиток проникает в кровь
И пробуждает в ней греховную любовь
К лозе –
Жена тогда сердится.
Иль с Бахусом наедине
Свершаешь ты свой adultere –
Спешащего скорей напиться
Застукает семейная полиция.
Сюда спускались праотцы,
Чтобы сознанья закрепить концы
Жизни своей пропащей,
И в них прабабки пули метали пращей.
Инстинкт в подземный мир манит
Для обновления ланит,
Для жизни настоящей –
Примерная жена бранит
За Вакховы подачки.


Рецензии