Хочу! Могу?

Я хочу стать рок музыкантом.
Хотя бы одну песню записать...
Я не хочу работать официантом,
За кем-то столик убирать.

Мне бы быть возвышенным художником,
Шедевры чудные писать.
Не очень хочется заложником
Тоски и скуки стать.

Хочу выдумывать шедевры
И излагать их на листке.
Не тратила я раньше нервы,
Творила нежно, налегке.

Теперь меня обременяет
Суровость пошлости вокруг.
Жизнь с лаской принуждает
Выйти замуж за испуг...


Рецензии