в раю хорошо

А в раю хорошо,там всегда хорошо,
Нам там делать нечего.
А мы дома здесь, каждый в днях своих
И питаемся кашей гречневой.
Здесь остриё иглы,
Снимающей звуки страданий,
Здесь тяжесть мглы,
Остужающей до названий.
Мы живём потому, что есть время,
В вечности времени нет,
Мы бежим цепляясь за стремя,
А с коня опять багинет,
Оттолкнут, отпихнут, но зацепят,
За грязную пятку, что бы бежал,
Рот распахнувшийся счастьем залепят,
Но не надолго- бежал не лежал.
Здесь вам не вокзал,
Отправки не будет,
Кто жизнь дожевал,
С ней и прибудет.
Не переделать орало в кормило,
В рюкзак вселенную не затолкать,
В раю душисто и очень мило,
А нам по дням себя толкать.
По пушистой, мягкой надежде,
По ершистому, злому хочу,
Пребывая в болящей одежде,
Прусь и я, и вечно ворчу.


Рецензии