Мыслящее мясо 1

-Они все сделаны из мяса!
-Они мясные, вот дела!
-Они действительно мясные?!
-Ошибка здесь исключена!

Мы подобрали экземпляры
Живущие по всей планете.
На центрифуге прокрутили,
Все точно - мясо на скелете!

-Но как же мясо шлёт сигналы,
Которые идут до звёзд?!
-Радиоволны - общения каналы
Из радио машинный код.

-Вот кто построил те машины
Нам с теми нужен и контакт.
-Машины строят - те, из мяса,
То объективный ныне факт!

-Чушь, мясо строит те машины?!
-Ты думаешь поверю я,
Что мясо с памятью и чувством?!
-То парадокс, мистерия!

-Ты хочешь чтобы я поверил,
Что мясо может быть разумным?!
-Я констатирую - проверил,
Всё мясо с осознанием умным!

-Но, может это арфолеи,
В процессе жизненного цикла,
Проходят так мясную фазу,
Чтоб быть карбоновыми в жизни?

-Да нет. Они рождаются, как мясо,
И умирают мясом бренным.
Мы изучали циклы жизни,
Жизнь мяса кажется - мгновенна!

-Ох, пощади меня дружище,
Они не полностью мясные?!
Как эти, помнишь... веддилеи,
Те с плазмой мозга, деловые...

Продолжение следует...

23 февраля 2021г.
*по мотивам рассказа Терри Биссон «Они сделаны из мяса»


Рецензии