Какой шикарный

23.02.2021г. Какой шикарный

Какой шикарный зимний день!
Сияет солнце в небе синем,
Снежок припорошил плетень,
Блестит на солнце синий иней.

Морозно, тихо, и покой,
В моей душе мятежной вечно.
День, как мужчина, вот такой-
Суровый, добрый и сердечный.

И все тревоги позади,
Печали и усталость тоже.
Февраль за это наградить
Медалью, орденом, быть может!

Сегодня праздник у мужчин,
Они - защита и опора!
Неважно, званье есть ли, чин,
Мужик- защитник априори!

Уже рождаясь, этот крест,
Он, словно титул, получает.
Потом судьбы могучий перст
Объект защиты назначает.

Солдатом быть иль моряком,
Взлететь Икаром в неба выси.
Не отправлял никто силком,
Решеньем станут свои мысли.

Но, как -бы не было и где б,
Повсюду оберегом будут
Своей семьи, родных судеб,
Предназначенья не забудут.

Так дай вам, Боже, мужики,
Моей страны, семьи защита,
Чтоб на подъем были легки,
И чтоб надежно тыл ваш  сшит был!

           *  *  *


Рецензии