Ночевка с дешевкой

        (Назидательный сонет)

Усталость – лучшая подушка,
Но заменимая вполне
Весьма покладистой подружкой
На взбахрамленной простыне.

Амуру пылкому послушна
(Морфей остался в стороне),
Она имеет всё что нужно,
Чтобы пригрезиться во сне.

Но если кто-то в страсти пылкой
Подушку спутает с подстилкой,
Ну а подружку – с жрицей ласк,

Тому да будет неуютно
На ложе почивать, как будто
Под ним наждак, а не матрас.   

8 мая 2010


Рецензии