Пишу, видать, Поэзия, не гладко...

Пишу, видать, Поэзия, не гладко,
И творчество моё – в мешке заплатка,
Где чёрный кот сидит который год,
И в темноте мешка не виден кот.

Пусть так, Поэзия, я не скучаю,
Не пью вина – достаточно и чаю
И пью с дождём нектар небесных вод –
Вожу я со стихами хоровод.

Что мне скучать? Нет времени для скуки –
Тружу свой дух и упражняю руки –
Пишу стихи и радуюсь судьбе.

И пусть супруга часто досаждает,
Мои часы бездумно отнимает –
Пишу стихи и радуюсь судьбе.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
22.02. 2021


Рецензии