Джон Остин. Элегия

(Вторая часть сюжета))
          
С незапамятных пор я над этим сюжетом колдую,
Он меня отпустить не желает хотя бы на миг:
Пожилой мухомор полюбил сыроежку младую,
Но под шляпкой её поместился давно боровик.

Ах ты, злая любовь, беспокойному сердцу награда!
Кто его успокоит, кто снимет диковинный груз...
Не ищите грибов, если вам приключений не надо,
А нашли, так не стоит ворчать на невиданный вкус.

23.02.21.


Рецензии