художник...

 * * *
... я публикую, будто бы ворую,
свои картины у себя как вор,
как будто жизнь живу свою другую,
а ту, что первая, я проиграл на спор.
и тянет жилы боль неимоверно,
пустое место покоя не даёт.
мне с этим быть, остаток дней наверно,
билета два, а поезд не везёт.

и лишь картины, словно в галереи,
просто так, без подписи висят.
я понимаю - это не трофеи,
это мои  проклятья говорят.
на первый взгляд, они совсем безмолвны,
как будто хочешь брать -
так что же там, бери.
как будто деньги, много, баснословно,
но взять не можешь ... это не твои.

... я публикую, будто бы ворую,
свои картины, словно странный вор.
ну как же так, ведь это я рисую,
а они чужие ... чужие до сих пор .

 * * *


Рецензии