Им даже смерть не отменила срок

Стирая их стихи и имена,
Стирая все, что их напоминало,
Под звуки марша и под флагом алым,
Шагала в лагерь целая страна.

Им  даже  смерть не отменила срок,
Бесчисленным поэтам, музыкантам,
Пропавшим, средь расстрелянных талантов,
За несколько аккордов или строк.

Казалось бы  палач был осужден,
И их стихи из прошлого воскресли,
Но вновь мы слышим маршевые песни,
Тех страшных и пугающих времен.


Рецензии