Добры молодцы

И в стародавние времена,
Начиная с Руси изначальной,
Люди знали что такое война,
И всегда от врагов защищались.

Всегда были богатыри,
И простые, без счёта, солдаты,
Отстоявшие зЕмли свои
От захватчиков-супостатов.

Сохранили их имена
Лишь былины и русские сказки,
Есть родимая сторона,
Потому что не испугались.

Ни монах-богатырь Пересвет,
Ни Раевский с двумя сыновьями-
Младшему, Коле, 11 лет,
Ни Тучков - молодой красавец.

Ни Давыдов - поэт, гусар,
Чьё именье на дрова разобрали,
Он возглавил отряд партизан,
И покрыл себя вечной славой.

Гастелло, Марат Казей,
И Жуков, и Рокоссовский,
И безусый весёлый старлей,
И неизвестный солдат из пехоты.

Не дрогнули перед врагом,
Проявили мужество и отвагу,
Где хитростью,  где напролом,
Защищали нас от варягов.

И сейчас офицерская честь,
Хоть и пОпрана, но не убита,
И у многих, надеюсь, есть,
И золотом на погонах вышита.

Вы последний рубеж страны,
А времена и ныне тяжёлые,
Верю - Пересветы не перевелись,
И не стали существами бесполыми.

Потому - сколько ни проживи,
Всегда будут печенеги и половцы,
И для защиты родной земли,
Всегда нужны добры молодцы!


Рецензии
Оленька,низкий поклон.Моя хорошая.Все так.Прожить нам наш век с памятью и честью о Героях , кто Родину спасал.Радости и здравия.Обнимаю с теплотой.

Марина Захаренко Венглинская   04.03.2021 05:35     Заявить о нарушении
Да, гораздо спокойней и уверенней себя чувствуешь, если за спиной Добры молодцы!

С благодарностью от красной девицы,

Ольга Веденеевна Осеневская   08.03.2021 13:51   Заявить о нарушении