Русские бабушки

Русские бабушки, мамы родителей,
Вы для нас ангелы наши хранители!
Милые жители вы деревенские,
Судьбы нелёгкие, долюшки женские...

Жизнь у вас трудная, много испытано.
Все мы заботою вашей подпитаны,
В нежности тёплой сердечной купаемся,
Светом очей дорогих согреваемся.

Вы - наша гордость, в войне победители!
Мы - эгоисты, вруны, расточители...
Вот, на колени сейчас опускаемся,
Просим прощения, искренне каемся.

Любим поныть, и к комфорту привыкшие,
А от трудов-то давно уж отвыкшие.
Вы же - весёлые, добрые, смелые,
Руки у вас золотые, умелые.

Низкий поклон вам, слова восхищения,
Слёзы из глаз текут от умиления.
Вы нам Россию в наследство оставили,
И от безбожья страну вы избавили.

Будем стараться людьми быть достойными,
Неравнодушными и беспокойными.
И пред иконою в уединении
Будем молиться о вашем спасении.


Рецензии